Wildspezialitäten - Heigl GbR

Wild An- und Verkauf
 

Unser Schlachthaus

Beim Bau unseres neuen Schlachthauses haben wir großen Wert auf die Hygiene gelegt. So haben wir keine einzige Fliese verlegt, bei denen sich der Schmutz in den Fugen sammeln kann. Hierfür haben wir uns für einen fugenlosen PU-Anstrich, welcher auch in der industriellen Lebensmittelbearbeitung verwendet wird entschieden.

Unsere Waschbecken sind mit einer Kniebedienung ausgestattet, die Seifen und Desinfektionslösungen sind in fest verbauten Spendern mit Armbetätigung bei jedem Waschbecken angebracht und der Hochdruckreiniger gibt in Verbindung mit den entsprechenden Reinigungsmitteln Viren und Bakterien keine Chance.

Im ersten Raum wird das Wild aufgebrochen und für die Fleischreife und bis zur weiteren Verarbeitung in der ersten Kühlung gelagert. Im Anschluss an die Fleischreifung wird der Wildkörper ebenfalls im ersten Raum von der Decke oder Schwarte befreit bevor er in den zweiten Raum zur Zerlegung, Verpackung und evtl. Weiterverarbeitung geschoben wird.


Im zweiten Raum wird der aus der Decke oder Schwarte gelöste Wildkörper zerlegt und weiter zu unseren verschiedenen Wilderzeugnissen verarbeitet.

Hier befindet sich auch die zweite Kühlung, in der dann die fertigen Produkte lagern. Somit können wir gewährleisten, dass unsere zum Verkauf fertigen Produkte getrennt gelagert und nicht verunreinigt werden können.